02/12/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,5kg de pommes Granny Smith
  • 100g de miel 
  • 2 petits citrons
  • 40g de gingembre confit 

Préparation :

 

  • Epluchez, coupez et mélangez les pommes avec le jus de citrons dans un saladier
  • Dans une casserole, faites blondir le miel à feu vif et versez-y les pommes, baissez ensuite le feu et faites cuire les pommes en compote pendant environ 20 minutes
  • Laissez refroidir et ajoutez le gingembre coupé en petits dés

Servez bien frais.

Par Pr Jean-Michel Lecerf

Ces articles peuvent vous intéresser

La pomme, un fruit à croquer

La pomme, un fruit à croquer

Gourmande, faible en calories… La pomme a décidément tout bon. Mais comment parvenir à en manger régulièrement et ainsi tenir son  médecin traitant éloigné, sans se lasser ?

Aidants-aidés : soufflez le temps d’un séjour

Aidants-aidés : soufflez le temps d’un séjour

La relation aidant-aidé est difficile. Pour vous aider à vous retrouver en vous reposant, Silver Holidays conçoit des séjours répit pour partir ensemble mais pris en charge.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X