Quels fromages pour votre santé ?

Eovi Mcd Mutuelle
quels fromages pour votre santé ?

Vous êtes un cheese addict ? Trouvez les fromages qu’il faut pour vous faire plaisir en prenant soin de votre santé !

 

Le programme nutrition nationale de la santé préconise de consommer 3 produits laitiers par jour. Ils sont indispensables tout au long de votre vie : 

  • Lorsque vous êtes jeune, pour grandir.
  • Lorsque vous êtes adulte, pour renforcer votre masse osseuse.

Qu’en est-il du fromage ? Le fromage est riche en calcium, nutriment essentiels pour la santé de vos os et vos dents.  La fermentation des fromages libère certaines protéines, dues à la moisissure, bonne pour la santé !

 

Ceux qui contiennent le plus de calcium

  • Le parmesan
  • le gruyère 
  • l’emmental 
  • le comté 
  • la mimolette 
  • la tomme des Pyrénées
  • le cantal et le morbier 

 

Ceux qui contiennent le moins de sel

  • l’emmental 
  • la mozzarella
  • la ricotta  

 

Ceux qui contiennent le moins de gras

  • la fêta 
  • la mozzarella 
  • le camembert 
  • le chèvre

 

Ceux qui contiennent le plus de protéines

  • le parmesan
  • le fromage blanc
  • le gruyère
  • la mozzarella
  • le cheddar

Vous l’aurez compris, du fromage ? OUI ! Mais attention, ils peuvent également contenir beaucoup de graisse et de sel. Pensez à l’agrémenter de manière équilibrée avec des légumes et des fruits !

 

Le saviez-vous ?

Plus un fromage est résistant sous la pression de vos doigts, plus il est riche en calcium ! Plus il est riche en calcium, plus il est gras ! A consommer donc avec modération.

Attention, il est recommandé aux femmes enceintes et aux nourrissons de ne pas consommer de fromages au lait cru.  

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Challenge bien-être n°2 : une semaine sans régime

Challenge bien-être n°2 : une semaine sans régime

Eovi Mcd mutuelle vous propose ses challenges bien-être. Cette semaine, résistez à la tentation du "régime miracle" !

Connaissez-vous le batch cooking ?

Connaissez-vous le batch cooking ?

Venu tout droit d'outre-Atlantique, le batch cooking (littéralement "cuisiner en lot") est une méthode qui vous permet de cuisiner, en seulement deux heures le week-end, tous vos dîners de la semaine !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X