Préparez vos quiches et pizza maison, nos astuces

Souvent achetées toutes prêtes, les quiches, les tartes et les pizzas sont pourtant très faciles à réaliser soi-même ! L’avantage ? Plus légères, plus saines et à votre goût ! 

Quiches, pizzas, cakes faits maison

1) La base

 

Quiche 

Quiche

Utilisez une pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler ou préparez-la. 

Pour l'appareil :

  • 2 œufs battus 
  • 20 cl de crème fraîche
  • Poivre

 

Pizza 

Pizza

Utilisez une pâte prête à dérouler ou préparez-là.

Pour la base : 

  • Sauce tomate ou 
  • Crème fraîche

 

Cake 

cake
  • 200 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 1 pincée de sel et de poivre 

 

2) Un ingrédient à choisir dans chaque catégorie 

 

Les protéines 

Protéines

 

Jambon - Blanc de poulet - Surimi - Thon - Saumon fumé - Lardons...

 

 

Les produits laitiers 

Produits laitiers

 

Emmental - Gruyère - Comté - Mimolette - Mozzarella - Féta - Chèvre... 

 

 

Les fruits et légumes

Fruits et légumes

 

Tomates - Champignons - Poivron - Courgettes - Olives - Aubergines - Oignons - Figues - Ratatouille... 

 

 

Les plus

Epices

 

Fines herbes - Curry - Miel - Clous de girofle - Noix - Amande effilées...

 

 

Astuce équilibrée

Accompagnez votre part de quiche, pizza ou cake de salade ou de crudités variées

 

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