Mon secret pour un indice glycémique bas : le clafoutis

Deuxième gagnante du jeu concours sur vos meilleures recettes diététiques, découvrez le clafoutis à indice glycémique bas d’Isabelle ! 

Eovi Mcd Mutuelle
10/05/19
Temps de lecture estimé : 4 minutes
tarte aux pommes clafoutis

 

Mon secret est de réaliser toutes mes recettes sous forme de clafoutis. Ainsi, il y a peu de farine et nous pouvons mettre tous les légumes que l’on veut. Pour les recettes sucrées, les fruits peuvent remplacer le sucre !  

 

Recette salée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices
  • Sel et poivre
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Légumes de votre choix

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les légumes
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

 

Recette sucrée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices (en fonction des goûts)
  • 2 c.s d’huile de colza
  • 2 c.s de sucre ou pas du tout, si le fruit est très sucré
  • Fruits de votre choix

 Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les fruits
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

 

Astuce

Remplacer la farine blanche par de la farine complète permet de réduire le taux de sucre ! 

Testez ! C’est très bon et très facile à faire !

Recette partagée par Isabelle

 

Pour en savoir plus

Astuce proposée par Marie, autre gagnante du jeu concours !

Pour vos desserts, vous pouvez remplacer le sucre par le sucre de fleur de coco 

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