Mon secret pour un indice glycémique bas : le clafoutis

Eovi Mcd Mutuelle
tarte aux pommes clafoutis

Deuxième gagnante du jeu concours sur vos meilleures recettes diététiques, découvrez le clafoutis à indice glycémique bas d’Isabelle ! 

 

Mon secret est de réaliser toutes mes recettes sous forme de clafoutis. Ainsi, il y a peu de farine et nous pouvons mettre tous les légumes que l’on veut. Pour les recettes sucrées, les fruits peuvent remplacer le sucre !  

 

Recette salée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices
  • Sel et poivre
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Légumes de votre choix

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les légumes
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

 

Recette sucrée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices (en fonction des goûts)
  • 2 c.s d’huile de colza
  • 2 c.s de sucre ou pas du tout, si le fruit est très sucré
  • Fruits de votre choix

 Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les fruits
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

 

Astuce

Remplacer la farine blanche par de la farine complète permet de réduire le taux de sucre ! 

Testez ! C’est très bon et très facile à faire !

Recette partagée par Isabelle

 

Pour en savoir plus

Astuce proposée par Marie, autre gagnante du jeu concours !

Pour vos desserts, vous pouvez remplacer le sucre par le sucre de fleur de coco 

Ces articles peuvent vous intéresser

Le diabète, le prévenir et vivre avec

Le diabète, le prévenir et vivre avec

Le 14 novembre est la Journée mondiale du diabète. L’occasion de faire le point sur cette maladie qui gagne du terrain.

Le chocolat version salée, vous allez aimer

Le chocolat version salée, vous allez aimer

Avis aux grands amateurs de chocolat ! Découvrez une recette originale mais traditionnelle au Mexique : le mole poblano ou poulet sauce chocolat. 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X