Cet hiver, goûtez le velouté de potiron

Le potiron est un légume riche en eau, en potassium et en vitamine A. Il peut se déguster en purée et en soupe mais également en velouté… Découvrez notre recette.

08/03/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Saveur d’hiver : velouté de potiron

Ingrédients :

  • 800 g de potiron
  • 150 g d’oignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 litre d’eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Éplucher et couper les légumes en petits cubes.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile, ajouter les légumes et les laisser dorer.

Ajouter 1,5 litre d’eau, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux.

Mixer la préparation dès la fin de la cuisson et ajouter la crème fraîche.

 

Astuce du chef !

Pour les personnes intolérantes au lait, il est possible de remplacer la crème fraîche par de la crème de soja.

Pour équilibrer, faites de votre velouté un plat principal en le complétant avec des lardons grillés, des croûtons et du fromage râpé. Finissez par un gâteau de semoule aux pommes et raisins secs.

 

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