C’est l’été ! Que manger en cette saison ?

C’est l’été, le soleil est installé, les vacances approchent… Salades, apéro… connaissez-vous les fruits et légumes de l’été ? Tour d’horizon !

19/06/19
Temps de lecture estimé : 5 minutes

Lumière sur quelques fruits et légumes de l’été 

 

  • La framboise : Sa peau est charnue, fragile et délicate, sa chair est très sucrée et acidulée. Nature, en gâteau ou en compote… Sous toutes les formes vous pouvez vous régalez ! 
  • La pêche : tendre et juteuse, à la peau lisse! Vous la trouverez à chair blanche ou à chair jaune.
  • L’abricot : rond, petit et orange, vous pouvez le déguster nature, en tarte, crumble et également le mélanger à des plats salés. 
  • La prune : petite, lisse, en tartes, en bouche, en flan et confitures, vous trouverez votre façon de la cuisiner. 

 

 

  • La courgette : On l’a retrouve aussi sous différentes formes et couleurs : ronde, grise, blanche ou jaune. Servez-la en accompagnement et assorties d’épices ou herbes fraîches. 
  • Le haricot vert : fins, long et vert, il est idéal en salade, en accompagnement, chaud ou froid, vous pouvez le manger sous toutes ces formes ! 
  • Le poivron : rouge, vert ou jaune, vous trouverez la couleur qui vous convient. En plus d’être très bon, il colore vos assiettes.  En salades, en accompagnement, en préparation, crus ou cuits, allez-y, consommez-en !  
  • L’aubergine :  Violette et longue,  il faut bien la faire cuire. Mijotée, grillée, frite, sautée, sa texture est fondante en bouche ! En apéro, pensez au caviar d’aubergine ! 

Saurez-vous retrouver les fruits et légumes de l'été ? Essayez notre jeu mémo

Ces articles peuvent vous intéresser

L’endive, une douceur de l’hiver

L’endive, une douceur de l’hiver

La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile à cuisiner et idéale sur le plan calorique.

Diminuez vos déchets, mode d’emploi

Diminuez vos déchets, mode d’emploi

Et si en 2020, vous mettiez votre poubelle au régime ? Membre de l’association Zero Waste France, Gaëlle livre ses astuces pour réduire le volume de vos déchets doucement mais sûrement.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X