A Noël, concoctez un repas de fête équilibré

Eovi Mcd mutuelle

Vous avez peur de prendre du poids ou d’avoir une indigestion pendant les fêtes ? Pas de panique, nous vous livrons des idées de menus équilibrés !

 

Les fêtes sont l’occasion de se retrouver et partager de bon repas. Chaque année, vous avez envie de vous faire plaisir sans trop faire exploser les calories ? Vous voulez épater vos invités avec de nouvelles recettes ? Voici un panorama d’idées recettes à adapter selon vos envies et vos goûts !

 

 Quelques conseils :

  • En apéritif, privilégiez les légumes de saison et les préparations maison.
  • En entrée, misez sur des petites quantités légères et gourmandes.
  • En plat principal, optez pour du poisson ou de la viande blanche et pensez à un accompagnement de légumes vapeur.
  • Pour le dessert, mélangez des fruits et une recette gourmande de bûche ou de mousse au chocolat. 

 

En apéritif 

En entrée

Houmous maison

 

Salade de lentilles corail

 

Guacamole maison

 

Tartines de rillettes de thon

 

Amuse-bouche de légumes crus

 

Salades d’endives aux agrumes

 

Roulé épinard, fromage à tartiner, saumon

 

Salade pamplemousse, avocat et crevette

 

En plat principal

En dessert

Dinde avec pommes de terre et haricots verts, châtaignes et carottes

 

                     Salade de fruits exotiques                                                             

 

Poulet au butternut

 

Bûche maison

 

Saumon, avocat, brocolis et patates douces

 

Mousse au chocolat 

 

Poisson avec une julienne de légumes de saisons

 

Marrons glacés

 

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Il fait beau, il fait chaud, contre la chaleur, cuisinez votre propre soupe fraîche de légumes, accompagnée de billes de chèvre. 

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

La courgette est la star de l'été ! Souvent dégusté en ratatouille, en gratin, avez-vous pensé à la décliner en flan. 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X